Kooperationspartner

Unser Bildungsprogramm wird durch die folgenden Kooperationspartner unterstützt:

Freistaat Sachsen - LAGS und AKD

In der „Arbeitsgemeinschaft Katholischer Kinder- und Jugendorganisationen im Bistum Dresden-Meißen“ (AKD) schließen sich die Kinder- und Jugendorganisationen der Diözese zusammen, um gemeinsame Interessen in Kirche und Gesellschaft zu vertreten.

Die AKD will jungen Menschen bei ihrer persönlichen Verwirklichung helfen, zu kritischem Urteil und eigenständigem Handeln aus christlicher Verantwortung befähigen und anregen.

Dazu gehören die Suche nach Antworten auf brennende Fragen unserer Zeit und der Versuch, das Zusammenleben der Menschen positiv mitzugestalten. Als Teil der Kirche will die AKD zeit- und jugendgemäße Formen der Religiosität ermöglichen und zur Mitgestaltung in der Kirche ermutigen.

Die AKD koordiniert übergreifende und gemeinsame Aufgaben und Ziele, insbesondere die Interessenvertretung in Kirche, Staat und Gesellschaft.

Unter dem Dach der Landesarbeitsgemeinschaft Katholischer Jugend im Freistaat Sachsen (abgekürzt LAGS) finden sich neben der AKD,  auch der BDKJ Görlitz und die KJG Magdeburg. Diese Jugendverbände gehören zu Bistümern,  die bis nach Sachsen reichen. Hinzu kommen weitere landesweite Katholische Jugendverbände.  Weitere Informationen dazu gibt es unter: (www.lags-ev.org)

Bonifatiuswerk der deutschen Katholiken

Anschrift:Kamp 22, 33098 Paderborn

Ansprechpartner: Simon Rüffin

Telefon: 05251-2996-50

Telefax: 05251-2996-88

Internet: www.bonifatiuswerk.de

Arbeitsstelle der DBK für Jugendseelsorge (afj)

Anschrift:Carl-Mosterts-Platz 1, 40477 Düsseldorf

Ansprechpartner: Bianka Mohr

Telefon: 0211-484766-12

Telefax: 0211-484766-22

Internet: www.afj.de

Bistum Dresden-Meißen

Die Bistumsjugendseelsorge arbeitet im Bistum Dresden-Meißen.

Nähere Informationen zum Bistum, beispielsweise zur Ausdehnung und zum Bischof findest du auf der Bistumsseite.

Dr. Daniela Pscheida-Überreiter
Leiterin Jugendpastoral