Offener Brief

LINK zu einem Rundfunkbeitrag der Jugendlichen

Jugendliche aus unserem Dekanat Chemnitz haben aus aktuellem Anlass einen Brief geschrieben mit der Überschrift:

Für eine Kirche für alle

Warum werden in der katholischen Kirche unterschiedliche Personenkreise unterschiedlich  behandelt?

Mit dieser Frage haben wir Jugendliche uns auseinandergesetzt und einen offenen Brief an den Bischof formuliert. Wir fordern eine Kirche für alle, in der besonders Frauen und nicht-heterosexuelle Menschen in der katholischen Kirche anerkannt werden sollen. Durch das höchste Gebot der Nächstenliebe scheint es unverständlich, warum homosexuelle Paare sich nicht segnen lassen können und es kein Frauenpriestertum gibt.

Auf dieser Website findet ihr auch den offenen Brief und das Plakat.

Wenn ihr direkt den Brief unterstützen wollt, dann könnt ihr unter folgendem Link unterschreiben:

Wir Jugendlichen freuen uns über jede Unterschrift. Gerne könnt ihr den Link auch teilen und in eurer Umgebung Werbung machen.

OFFENER BRIEF

PLAKAT