Kinderchorwochen

Der Bistumskinderchor ist kein Chor im Sinne eines festen Chores. Der Chor besteht aus den teilnehmenden Kindern, die an einer der beiden Kinderchorwochen, die es jedes Jahr gibt, teilnehmen. Es können alle Schulkinder an den Chorwochen teilnehmen die Freude und Lust am Singen haben.
In den Projektwochen singen ca. 50 bis 80 Kinder, geleitet von zwei ausgebildeten Kirchenmusikern, die christlichen und weltlichen Lieder ein. Das Liedgut besteht aus ansteckenden & mitreißenden Chorarrangements. Die Lieder werden in bis zu fünf Sprachen eingesungen.
Musik ist eine besondere Art Gott kennenzulernen und ihn zu verkünden. Die Kinder üben die Lieder ein und setzen sich auch mit den Texten auseinander. Miteinander wird durch die Musik der Glauben gelebt und geteilt.

Die Kinderchortage werden in Kooperation mit der AKD (Arbeitsgemeinschaft Katholischer Kinder- und Jugendorganisation) und dem Bistum Görlitz organisiert.

Falls Sie ihr Kind zu den Kinderchortagen anmelden wollen, melden Sie sich bitte bei Christiane Rothe.

Christiane Rothe
Sekretariat Kategorial- und Gemeindepastoral