24. November 2020 | Elisabeth Löser

Werkstatttag im November findet online statt

Herzliche Einladung

Am kommenden Wochenende, Samstag den 28.11.2020, findet der Werkstatttag zur Firmvorbereitung, wie angekündigt, in digitaler Form zum Thema „Meine Kirche – Deine Kirche – Keine Kirche“ statt.

Am Vormittag laden wir euch um 11:00 Uhr zu einer Kirchenentdeckungstour in eure jeweiligen Ortskirchen nach Hermsdorf, Stadtroda, Eisenberg oder Gera ein. Kirchengebäude und Kirchenräume gibt es in vielfältigen Formen. Keiner ist einem anderen gleich, trotz vieler Gemeinsamkeiten. Begebt euch in eure Kirche und sucht bzw. findet heraus, was euch in eurer Kirche anspricht oder anzieht bzw. was euer Interesse oder eure Aufmerksamkeit weckt?

Habt ihr dies gefunden, bitten wir euch diesen Ort oder Gegenstand mit ein paar Bildern oder einem Video festzuhalten. Diese Aufnahmen sendet ihr bitte an Kaplan Mroß bis 13:40 Uhr per Email () oder per Threema (ID: H4NHPVK2), damit sie zur Videokonferenz verfügbar sind.

In den oben genannten Kirchen, werdet ihr am Adventskranz auch noch eine Möglichkeit der weiteren Nachmittagsgestaltung finden. Jede_r darf sich gern ein Exemplar mitnehmen.

Am Nachmittag treffen wir uns um 14:00 Uhr digital, gemeinsam in der Videokonferenz.

(Im sich öffnendem Fenster bei Meeting-ID die Nummer „965 080 2637“ und darunter den eigenen Namen eingeben. Danach auf „Beitreten“ klicken. Im nächsten Schritt das Meeting-Passwort „568-St-975“ eingeben und auf „Dem Meeting beitreten“ klicken. Solltet ihr dennoch Hilfe benötigen, erreicht ihr Kaplan Mroß unter der Handy-Nummer 0176/57623498).

Innerhalb der Videokonferenz möchten wir mit euch in den Austausch gehen, wofür wir uns u.a. verschiedene Workshops für euch ausgedacht haben. Außerdem gibt es eine gemeinsame Anschlussandacht.

Wir freuen uns auf den Tag mit euch!