21. April 2022 | Josef Reinhardt

30. Kinder- Jugend- Fußwallfahrt

20.-26.08.2022

Liebe Eltern, liebe Kinder und Jugendliche!

Die beliebte Fußwallfahrt nach Mariaschein musste letztes Jahr auf Grund von Corona die Richtung wechseln. Dieses Jahr möchten wir wieder (zum 30. Mal) nach Mariaschein pilgern. Wir, das Vorbereitungsteam, möchten euch herzlich einladen, daran teilzunehmen.

Die Wallfahrt beginnt in Dresden-Pieschen, in der St. Josef-Kirche (Rehefelderstr. 59). Jeden Tag machen wir in einem neuen Ort Station, meist in einem Pfarrhaus. Die Wallfahrt erlebt ihren Höhepunkt im Kloster Mariaschein (in Krupka/CZ) in der Messfeier und endet nach einer gemeinsamen Rückfahrt wieder in Dresden-Pieschen.

Wir wallfahren wieder in mehreren Gruppen. Für die Jüngeren beträgt die tägliche Wegstrecke etwa 10 km, für die Älteren ist sie etwas länger. Das Gepäck wird mit dem Bus transportiert, zu tragen ist also nur ein mittlerer Rucksack mit Proviant und Regenschutz. Am Anfang sind wir eine bunt zusammengewürfelte Gruppe, am Ende steht hoffentlich eine Gemeinschaft mit vielen gemeinsamen Erfahrungen und Erlebnissen.

Unsere Wallfahrt kann Abbild des eigenen Lebensweges sein: Es gibt steinige Wege und breite Straßen. Es gibt die Hoffnung, das Tagesziel zu erreichen und die Vorfreude auf das nächste Stück Weg. Es gibt Strapazen und Freuden. Wir erfahren ganz unmittelbar, wie herrlich die Schöpfung ist, wir lernen staunen und vertrauen.

Was man wissen muss:

80 Euro pro Kind / mitfahrende Geschwisterkinder 40 Euro

Den Betrag überweisen Sie bitte bis zum 26.06.2022 auf das Konto der DEKA-Stelle Dresden:

BIC: GENODEF1M05

Zweck: Fußwallfahrt nach Mariaschein, Name/n des/der Kindes/er

ANSPRECHPARTNER:

Kaplan Przemek Kostorz

Dekanatskinder- und Jugendseelsorger

MITZUBRINGEN IST:

Gültiger Personalausweis/Reisepass Schlafsack & Isomatte Schuhe, die sich zum längeren Laufen eignen Regenfeste Kleidung Waschlappen (es wird nicht immer eine Dusche geben) Sonnenschutz (Creme und Hut/Kopftuch/Cap) Mittelgroßer Wanderrucksack Sitzunterlage Kein Rollkoffer! Keine Unterhaltungselektronik Keine Süßigkeiten für zwischendurch

Anmeldung: https://www.junges-bistum-ddmei.de/dekanat-dresden/kinder-dd/deka-sommer

Wir suchen Verstärkung!!!

Wir suchen nach neuen erwachsenen Gruppenbetreuern. Als Student, kannst du diese Woche auch als Praktikum absolvieren. Wenn du Interesse hast mitzumachen, melde dich einfach.

Im Namen des Vorbereitungsteams

Kaplan Przemek Kostorz